Kultur im Herbst

Liebe Gemeinde!
Liebes Konzertkirchenpublikum!

Nachdem wir lange auf Konzerte verzichten mussten, wünschen wir uns im Herbst einen kulturellen Neustart in
St. Jürgen. Bei unseren Veranstaltungen möchten wir uns den aktuell geltenden Hygienemaßnahmen und Handlungsempfehlungen anpassen. Deswegen planen wir für den November eine kleine, aber feine Konzertreihe, zu der wir herzlich einladen.

Gleichsam möchten wir darauf hinweisen, dass die Umstände uns momentan dazu zwingen, die Teilnehmerzahl für alle Konzerte auf 100 zu begrenzen.

Wir freuen uns, wenn Sie sich für den November folgende Veranstaltungen vormerken:

Sonntag, 01. November    17.00 Uhr

Roger Tristao Adao

Um die Welt getanzt in 80 Minuten

Im ihrem Programm haben die französische Tänzerin Sophie Julie und der Gitarrist Roger Tristao Adao verschiedene Arten von Tänzen zusammengestellt. Es erklingt traditioneller Flamenco, aber auch andere Tanzformen aus den verschiedensten Gegenden der Welt. Die französische Tänzerin Sophie Julie spürt dem emotionalen Gehalt der Stücke nach und tanzt dazu.

Im Flamenco bilden Musik und Tanz eine untrennbare Einheit. Sophie Julie und Roger Tristao Adao versuchen diese Verbindung der Musik mit ihrem Bruder dem Tanz auf eine andere, neue Art darzustellen. Ein Konzertabend, bei dem man die Musik nicht nur hören, sondern auch sehen kann.

Sonntag, 08. November  17.00 Uhr

Swing Company Kiel

Die Swing Company Big Band Kiel hat ein breites Repertoire aus bekannten und beliebten Klassikern der Swing-Ära von Glenn Miller und Duke Ellington bis hin zu modernen Arrangements aus den Bereichen Funk und Latin von Wild Cherry und Carlos Santana. Dabei bleibt das Motto: Swing mit!

Unter dem erfahrenen Bandleader Andreas Reimers hat sich die Swing Company in den letzten Jahren zur festen Größe in der regionalen Big-Band-Szene entwickelt. Instrumental brilliert sie mit knackigen Bläsersätzen und einer groovigen Rhythmusgruppe.

Sonntag, 29. November   17.00 Uhr

Kantorei St. Jürgen

Gemeindekonzert zum 1. Advent

Es ist eine gute Tradition in unserer Kirchengemeinde geworden, dass der Nachmittag des 1. Advents in St. Jürgen vom Bläserchor, von der Kantorei St. Jürgen und weiteren Solisten und Instrumentalisten musikalisch gestaltet wird. Die dann geltenden Hygienemaßnahmen werden u.a. dafür bestimmend sein, in welcher Form die beiden Gruppen agieren können.

Geplant ist neben besinnlichen Momenten und traditionellen Advents- und Weihnachtsliedern eine Aufführung der Christkindlmesse von Ignaz Reimann, die das Publikum mit ihrer eingängigen Melodik in Weihnachtsstimmung versetzen soll.

Wir freuen uns, Sie zu unseren November-Konzerten in St. Jürgen begrüßen zu dürfen,
und grüßen Sie herzlich!

Ihr Konzertkirchenteam