– 29.10.2022, 17 Uhr – Von Klassik bis Pop, von Swing bis Musette

Akkordeon Orchester Eckernförde e. V. mit festlichem Konzert
in der St. Jürgen Kirche Gettorf
am Sonnabend 29. Oktober um 17:00 Uhr

Das beliebte Akkordeonorchester Eckernförde e. V. ist seit über 40 Jahren ein kulturelles Glanzlicht in Eckernförde und spielte bereits bei Kieler Woche und Holstenköste Neumünster. Nach langer Corona-Pause für Indoor-Konzerte stellte es im März in der St. Nicolai Kirche Eckernförde seinen neuen Dirigenten Finn Niclas Scharf vor und die 1. Vorsitzende Meike Salzmann durfte ein großes Publikum begrüßen, das restlos begeistert war. Nun ist es erstmals in der schönen St. Jürgen Kirche in Gettorf zu Gast. Am Sonnabend 29. Oktober um 17:00 Uhr erklingt ein speziell für die Kirche zusammengestelltes Programm von Klassik bis Pop, von Swing bis Tango. Neben symphonischen Meisterwerken wie „Palladio“ erklingen Klassiker aus Musical, Pop und Film und ein musikalischer Ausflug nach New York. Seit Beginn des Jahres 2022 steht das Orchester unter musikalischer Leitung des Musikpädagogen Finn Niclas Scharf, der viele Jahre lang selbst Spieler im Orchester gewesen ist, bevor ihn sein Studium nach Osnabrück führte. Wie gewohnt wird das Orchester durch seinen vielseitigen Klang überraschen und mit dem Klischee vom Schifferklavier aufräumen. Das Akkordeon ist ein modernes, vielseitiges Instrument, das in allen Genres der Musik zuhause ist. Dazu gibt es informative und spannende Moderationen der 1. Vorsitzenden Meike Salzmann.

Ein Besuch des Konzertes ist ohne Anmeldung möglich. Anstelle der bei den vergangenen Jahreskonzerten in der Stadthalle Eckernförde üblichen Eintrittsgeldern freut sich der gemeinnützige Verein aus organisatorischen Gründen über einen entsprechenden Spendenbetrag zur Finanzierung der Unkosten und für die weitere Vereinsarbeit.

Weitere Infos: akkordeon-orchester-eckernfoerde-e-v.jimdosite.com oder per email an Akkordeon-Salzmann@gmx.de